落ち着く味♪きんぴらごぼう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ナツ9241
簡単で美味しい!たくさん作って常備菜やお弁当に!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

洗いごぼう
3本(細め)
人参
1/2本
白ごま
適量
★醤油
大さじ2
★酒
大さじ2
★みりん
大さじ2
★砂糖
大さじ1.5
ごま油
適量
赤唐辛子
1本

作り方

  1. 1
    ゴボウは洗いゴボウなのでサッと表面を洗って端の汚い部分だけ切り落とし、太めのささがきにする。5分程水に付け灰汁ぬきをしたらザルに上げ水気を切っておく。
    人参は細切りにする。
  2. 2
    唐辛子は種をぬいて輪切りに。
    フライパンにごま油と唐辛子を入れて熱し、香りが出てきたら唐辛子を一旦取り出す。そこにゴボウと人参を入れ油がまわったら★の調味料と白ごまを加える。
  3. 3
    唐辛子も戻し入れて全体的に炒め合わせて色付いてきたら出来上がり。

おいしくなるコツ

お好みで調味料を調整してください

きっかけ

ゴボウがたくさんあったので

公開日:2014/02/10

関連情報

カテゴリ
ごぼうにんじん
料理名
落ち着く味♪きんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

ナツ9241 身近な食材で簡単に美味しい物を作るのが好きです。 運動をして、身体にイイものを食べて、健康なお肌と身体を保ちたいです。

つくったよレポート( 1 件)

2014/02/26 18:30
人参がなかったのですが、美味しくできました。ご馳走様でした。
コスモス2012
ゴボウだけでも十分美味しいと思います!レポありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする