オレンジ蒸しパン レシピ・作り方
材料(5~6コ人分)
- ホットケーキミックス 100g
- ベーキングパウダー 小さじ 1
- 卵 1コ
- オレンジジュース 100㏄
- みかんの缶詰 適量
作り方
- 1 ボウルにみかん缶以外の材料を入れて、ホイッパーでよく混ぜ合わせる
-
2
耐熱のカップ等に紙カップを敷き、みかんを入れる(2コ)
上から生地を流し入れ、みかんを置く - 3 蒸し器で約12分、竹串を刺して生地がつかなければ出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)