ほろほろクッキー☆ レシピ・作り方
![ほろほろクッキー☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/27c899ae0263265462604e2c65c5d242164b5265.25.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約20コ人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 無塩バター 100g
- ピーナッツバター 40g
- 粉糖 65g
- アーモンドプードル 35g
作り方
- 1 バターとピーナッツバターはレンジで溶かし、ボウルに移して粉糖を混ぜる
- 2 ホットケーキミックスとアーモンドプードルをふるって加え、ゴムべらで混ぜる
- 3 クッキングシートを敷いた天板に、直径4㎝、厚さ6㎜に丸めた生地を並べる(間隔を詰めすぎると、生地同士がくっつきます)
-
4
170℃に余熱したオーブンで約10分、キツネ色になればオッケーです
焼けたら天板を取り出し、完全に冷めるまで置いておく(熱いうちに触ると、ポロポロに崩れます)
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキーホットケーキミックス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません