材料(米2合分人分)
- 酢飯
- 2合
- 洗いごぼう
- 1本
- 人参
- 1/3本
- 椎茸
- 5コ
- いなりあげ
- 8枚
- ☆出し汁
- 150㏄
- ☆砂糖
- 大さじ 1/2
- ☆みりん
- 大さじ 1
- ☆酒
- 大さじ 1
- ☆しょうゆ
- 大さじ 1.5
作り方
-
- 1
- ごぼうは短めのささがきにして、水にさらしてあく抜きする
人参は7㎜くらいに細かく切る
椎茸は薄く切る
いなりあげは1㎝幅に切る
-
- 2
- 鍋に油を熱してごぼうを炒め、全体に油が回ったら☆の調味料を加えて煮る
-
- 3
- ごぼうがしんなりしたら人参と椎茸を加え、柔らかく煮えたらザルにあげて汁気を切る
-
- 4
- 酢飯と全ての材料を混ぜ合わせ、一口大に丸めて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません