材料(13㎝鍋1杯人分)
- カットトマト缶
- 400g
- 玉ねぎ
- 1コ
- にんにく
- 1片
- コンソメキューブ
- 1コ
- ☆ケチャップ
- 大さじ 2
- ☆砂糖
- 小さじ 1
- ☆ウスターソース
- 小さじ 1
- ☆しょうゆ
- 小さじ 1/2
- ☆塩こしょう
- 適量
- オリーブオイル
- 小さじ 2
- フリーザーバック
- 中 1枚
作り方
-
- 1
- 玉ねぎとにんにくはみじん切りにする
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて、焦がさないように炒める
香りがたったら玉ねぎを加えて、色が変わるくらいまでゆっくり炒める
-
- 3
- トマト缶とコンソメを加え、ひと煮たちしたら☆の調味料で味を整え、時々かき混ぜながら15分ほど煮詰めれば完成
-
- 4
- 冷めたらフリーザーバックに平らに入れて冷凍する(薄く広げた方が使いやすいです)
使う際は、ポキッと折って温めればオッケーです
約1ヶ月くらいは保存がききます
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