アプリで広告非表示を体験しよう

魚焼きグリルでほくほく焼き芋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
beat77
芯までほっくり焼き上げるコツは芋の回りを水分で覆って焼く。タオルに水分を含ませホイルで焼きました表面が焦げすぎるようなら途中で霧吹きで水分をふきかけながら焼く。
みんながつくった数 8

材料(1人分)

サツマイモ
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サツマイモを濡れたペーパータオルに包み、さらに上からホイルで包む
  2. 2
    魚焼きグリルで強めの火で15分焼く。ホイルとペーパータオルを取って約7分さらに焼く。火をとめて予熱で5分で出来上がり
  3. 3
    サツマイモの大きさにより加熱時間は異なります。写真のサツマイモは少し小さめなのでレシピより少し加熱時間は短いです。様子を見ながら加熱時間は調整してください。
  4. 4
    サツマイモが大きい場合はグリルの焼き網を外して直接天板に乗せて焼きます。

きっかけ

おいしい焼き芋が食べたかったから

公開日:2013/12/12

関連情報

カテゴリ
さつまいも

このレシピを作ったユーザ

beat77 主婦歴だけは長いけど料理も掃除もダメなズボラママです。モットーは簡単。楽ちん 若い人のレシピでお勉強させてもらってます。

つくったよレポート( 7 件)

2024/04/02 14:04
おやつにいただきました♪ごちそうさまでした!
うさ山
とてもおいしそうですね。 ありがとうございました
2023/04/29 08:31
美味しかったです!ごちそうさまでした(*´∇`*)
のん786
のん786さん、おはようございます。 おいしそうに作っていただいてありがとうございました

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする