チョコチップクッキー レシピ・作り方

チョコチップクッキー
ポコたんママ
ポコたんママ
サクサク♪

材料(20コ人分)

  • 無塩バター 125g
  • グラニュー糖 50g
  • 小麦粉 155g
  • 卵黄 1/2コ分
  • 板チョコ 1枚

作り方

  1. 1 バターは室温に置いて柔らかくしておく
    板チョコは包丁で粗く刻む
  2. 2 ボウルにバターをいれて、ホイッパーでクリーム状に練る
  3. 3 グラニュー糖を加えて白っぽくなるまで混ぜ、卵黄を加えてよく混ぜる
  4. 4 ふるった小麦粉を加えて、ゴムベラでさっくりと混ぜる
    チョコを加えて混ぜる
  5. 5 生地をラップで包み直径3㎝の棒状にして、冷凍庫で1時間ほど冷やす
  6. 6 ラップをはずして20等分に切り、クッキングシートを敷いた天板に並べる
  7. 7 180℃に余熱したオーブンで約15分、焼き色がついたら完成

きっかけ

プレゼントに

  • レシピID:1790008761
  • 公開日:2013/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る