揚げシュウマイの南蛮漬 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポコたんママ
見た目も鮮やか♪

材料(4~5人分)

冷凍シュウマイ
20コ
玉ねぎ
小 1コ
パプリカ(赤・黄)
各1/3コ
ピーマン
2コ
☆酢
150cc
☆砂糖
100g
☆みりん
50cc
☆塩
15g

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにする
    ピーマン・パプリカは細くきる
  2. 2
    鍋に☆の調味料を入れて火にかけ、砂糖と塩が溶けたら火を止めて野菜を漬け込む
  3. 3
    熱した油でシュウマイを揚げる
  4. 4
    シュウマイをお皿に盛り付けて、野菜と甘酢をたっぷりかける

きっかけ

冷凍食品を使って簡単に

公開日:2013/11/28

関連情報

カテゴリ
冷凍食品

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする