アプリで広告非表示を体験しよう

焼カレイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポコたんママ
パリパリの皮まで美味しい♪

材料(2人分)

カラスカレイ
2切れ
塩こしょう
適量
大根おろし
大さじ 3
ポン酢
小さじ 2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カレイは臭みがあるので、水で洗ってキッチンペーパーで水分をよく拭き取る
  2. 2
    カレイの両面に、まんべんなく塩こしょうをふる
  3. 3
    230℃に余熱したオーブンで約15分、カレイにこんがり焼き色がつくまで焼く
  4. 4
    大根おろしを添えて、ポン酢をかけていただきます♪

きっかけ

煮たり焼いたりの手間いらずのおかずに

公開日:2013/11/28

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする