京都の漬物☆ 「すぐきのおにぎり二種」 レシピ・作り方
材料(1人分)
- NEWクレラップ
- ご飯 1膳分
- すぐき 大さじ2
- ゆかり 小さじ1
- 焼海苔 1/8枚
作り方
- 1 熱いご飯をボウルに入れて「すぐき」を加えへらでざっくり混ぜます。
- 2 NEWクレラップを広げてゆかりを振り、①のご飯の半量を載せてゆかりを上からもふりかけたら包んで三角に握ります。
- 3 あとのごはん半量はそのままラップに包んで三角に握り、下から焼海苔を巻きます。二種のすくきむすびを皿に盛り付け出来上がりです。
きっかけ
京都の漬物は大好物で、時々購入しては朝ごはんで戴きます。おにぎりにしてみました。
おいしくなるコツ
すぐ気にはしっかり味が付いているので塩は不要です。ゆかり風味も良く合います。
- レシピID:1790008372
- 公開日:2013/09/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082020/11/15 14:38家族の夜食に作ってみました。好評でした♪