朝食に☆ 「シシトウとベーコンの塩炒め」 レシピ・作り方

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Startrek
朝食用の炒め物。ベーコンと野菜を炒めればタンパク質、脂肪、食物繊維、ビタミン、ミネラルがバランスよく摂取できます。ワサビ風味で食欲増進。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ベーコン
2枚
シシトウ
10本前後
紫キャベツ
2枚程度
オリーブオイル
大さじ2
一つまみ
コショウ
少々
味の素
少々
S&B本生きざみわさび
小さじ1

作り方

  1. 1
    ベーコンは1枚を8等分に切り、シシトウは軸を切り捨て縦に1cmほど切れ目を入れ、キャベツは繊切りします。
  2. 2
    フライパンを火にかけて油をひき、熱くなったらベーコンを入れて中火で焼きます。
  3. 3
    ベーコンに軽く火が通ったらシシトウとキャベツを加えて塩とコショウ、味の素を振り、サッとかき混ぜて炒めます。きざみわさびを入れて混ぜ合せたら火を止めます。
  4. 4
    皿に盛り付けて出来上がりです。

おいしくなるコツ

サッと炒めてビタミンを壊さないようにするのがコツ。ワサビの風味は食欲を増進させます。

きっかけ

朝食に野菜を摂ろうと思ってベーコンと炒めました。

公開日:2013/09/15

関連情報

カテゴリ
ベーコンししとう
関連キーワード
朝食メニュー 簡単 食物繊維 ビタミン
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

Startrek 最近は投稿ご無沙汰です カミさんの介護と主夫しています それ以上にゴルフにハマっています              ~ 2020 6.20 ~

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/25 12:02
こんにちは〜具材がちょっと違いますが、家庭菜園の野菜達で美味しくいただきました(*^^*)レシピありがとうございます。
うめねこ
家庭菜園の野菜ですか 新鮮そうで羨ましい つくレポありがとうございます

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