朝食に☆ 「シシトウとベーコンの塩炒め」 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ベーコンは1枚を8等分に切り、シシトウは軸を切り捨て縦に1cmほど切れ目を入れ、キャベツは繊切りします。
-
- 2
-
- フライパンを火にかけて油をひき、熱くなったらベーコンを入れて中火で焼きます。
-
- 3
-
- ベーコンに軽く火が通ったらシシトウとキャベツを加えて塩とコショウ、味の素を振り、サッとかき混ぜて炒めます。きざみわさびを入れて混ぜ合せたら火を止めます。
-
- 4
-
- 皿に盛り付けて出来上がりです。
おいしくなるコツ
サッと炒めてビタミンを壊さないようにするのがコツ。ワサビの風味は食欲を増進させます。
きっかけ
朝食に野菜を摂ろうと思ってベーコンと炒めました。