フライパンでサッと♪ 「焼肉ワサビ風味」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Startrek
サシの入った和牛は塩・コショウだけで下味を付け、サッと焼いて戴くのが最高。ワサビ風味がオシャレです。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

牛肩ロース(ブロック)
200g
少々
ブラックペッパー
少々
S&B本生きざみわさび
適量

作り方

  1. 1
    サシの入った和牛の肩ロースブロック。厚切りで焼肉が美味しそうです。
  2. 2
    4~5mm幅に厚切りして塩とブラックペッパーを振り30分ほど置きます。
  3. 3
    フライパンを火にかけ熱くなったら中火で1分焼きます。
  4. 4
    裏返して30秒焼いたら火からおろします。
  5. 5
    皿に盛り付けワサビを載せて出来上がりです。

おいしくなるコツ

下味しっかりで、焼きはサッとがコツ。

きっかけ

上質の和牛が手に入ったので。

公開日:2013/08/18

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
和牛 焼肉 フライパン料理 冷酒に合う
料理名
焼肉

このレシピを作ったユーザ

Startrek 最近は投稿ご無沙汰です カミさんの介護と主夫しています それ以上にゴルフにハマっています              ~ 2020 6.20 ~

つくったよレポート( 2 件)

2021/07/23 20:21
わさびでサッパリ美味しかったです!レシピありがとうございます!
*॰☆*°
つくレポありがとうございます^^
2015/01/14 12:52
すでに、スライス済みのお肉ですが… いただき物の和牛で、作りました。 とっても、美味しかったです♪ ごちそう様でした。
えぃりあす
えぃりあすさん つくレポありがとうございます とっても美味しそうですね 見たら一杯飲みたくなりました 夕方まで待つのは拷問ですね^^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする