フライパンでサッと♪ 「焼肉ワサビ風味」 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肩ロース(ブロック)
- 200g
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- S&B本生きざみわさび
- 適量
作り方
-
- 1
-
- サシの入った和牛の肩ロースブロック。厚切りで焼肉が美味しそうです。
-
- 2
-
- 4~5mm幅に厚切りして塩とブラックペッパーを振り30分ほど置きます。
-
- 3
-
- フライパンを火にかけ熱くなったら中火で1分焼きます。
-
- 4
-
- 裏返して30秒焼いたら火からおろします。
-
- 5
-
- 皿に盛り付けワサビを載せて出来上がりです。
おいしくなるコツ
下味しっかりで、焼きはサッとがコツ。
きっかけ
上質の和牛が手に入ったので。