作り方
-
- 1
- ★の材料を全て混ぜ合わせて、つけダレを作っておく。ニラは洗って5センチほどに切る。玉ねぎは細切にし、塩辛は長さがあれば短く切る。ボウルに切った野菜、塩辛、小麦粉、片栗粉、水を入れて
-
- 2
- サックリと混ぜ合わせる。フライパンにごま油を中火で熱し、タネを流し入れ平たくする。焼き目が付いてきたらひっくり返し、両面カリッとこんがりと焼けば出来上がり。
-
- 3
- 食べやすい大きさに切ってタレをかけて召し上がれ♪
おいしくなるコツ
両面カリカリに焼く!
きっかけ
サムギョプサルの副菜に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単!サッと作れます!おやつ、おつまみにも!