作り方
-
- 1
- 空芯菜は洗って約5㎝長さに切っておく。ニンニクは薄切りに、唐辛子は輪切りにしておく。フライパンに油、ニンニク、唐辛子を入れて火をつける。
-
- 2
- 香りがしてきたら茎の部分から炒めていく。茎の部分に油が回ったら葉の部分も入れ、塩少々を加え、一気に手早く炒める。全体に火が通ったらオイスターソースを加えて混ぜ合わせたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
とにかく手早く!炒めすぎるとシャキシャキ感がなくなります。
きっかけ
空芯菜が売っていたので。
関連情報
- カテゴリ
-
空芯菜
- 料理名
-
空芯菜のピリ辛ニンニク炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません