「ウィンナーと椎茸のアーリオ・オーリオ」 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ウィンナー
- 2本
- 椎茸
- 1個
- 絹さや
- 20本前後
- ニンニク
- 1片
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 味の素
- 少々
- 白ワイン
- 大さじ2
- ブラックペッパー
- 少々
- トマトケチャップ
- 適量
- 粉チーズ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ウィンナーは1本を5つに斜め芸り、椎茸は半分に切り斜めに薄切り、絹さやはヘタとスジを取り、ニンニクは薄切りします。
-
- 2
-
- フライパンを火にかけ、熱くなったらニンニクを炒めます。
-
- 3
-
- 香りが立ったらウィンナーと椎茸を入れて炒め軽く火が通ったら、
-
- 4
-
- 絹さやを加えて塩と味の素を振り、白ワインを回し入れます。フライパンを振って混ぜ合わせ、水分が飛んだら火からおろします。
-
- 5
-
- 皿に盛り付けてトマトケチャップをかけ、ブラックペッパーと粉チーズを振って出来上がりです。
おいしくなるコツ
サッと炒めて白ワインで仕上げます。ケチャップと粉チーズは好みで。
きっかけ
朝食用に冷蔵庫にある物で一品作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません