「ウィンナーと椎茸のアーリオ・オーリオ」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Startrek
ニンニク風味(アーリオ)のオリーブオイル炒め(オーリオ)です。簡単でオシャレな一品。

材料(2人分)

ウィンナー
2本
椎茸
1個
絹さや
20本前後
ニンニク
1片
オリーブオイル
大さじ1
少々
味の素
少々
白ワイン
大さじ2
ブラックペッパー
少々
トマトケチャップ
適量
粉チーズ
適量

作り方

  1. 1
    ウィンナーは1本を5つに斜め芸り、椎茸は半分に切り斜めに薄切り、絹さやはヘタとスジを取り、ニンニクは薄切りします。
  2. 2
    フライパンを火にかけ、熱くなったらニンニクを炒めます。
  3. 3
    香りが立ったらウィンナーと椎茸を入れて炒め軽く火が通ったら、
  4. 4
    絹さやを加えて塩と味の素を振り、白ワインを回し入れます。フライパンを振って混ぜ合わせ、水分が飛んだら火からおろします。
  5. 5
    皿に盛り付けてトマトケチャップをかけ、ブラックペッパーと粉チーズを振って出来上がりです。

おいしくなるコツ

サッと炒めて白ワインで仕上げます。ケチャップと粉チーズは好みで。

きっかけ

朝食用に冷蔵庫にある物で一品作りました。

公開日:2013/07/27

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
関連キーワード
イタリアン 朝食メニュー 簡単 ワインに合う
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

Startrek 最近は投稿ご無沙汰です カミさんの介護と主夫しています それ以上にゴルフにハマっています              ~ 2020 6.20 ~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする