「ウィンナーと椎茸のアーリオ・オーリオ」 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ウィンナーは1本を5つに斜め芸り、椎茸は半分に切り斜めに薄切り、絹さやはヘタとスジを取り、ニンニクは薄切りします。
- 2 フライパンを火にかけ、熱くなったらニンニクを炒めます。
- 3 香りが立ったらウィンナーと椎茸を入れて炒め軽く火が通ったら、
- 4 絹さやを加えて塩と味の素を振り、白ワインを回し入れます。フライパンを振って混ぜ合わせ、水分が飛んだら火からおろします。
- 5 皿に盛り付けてトマトケチャップをかけ、ブラックペッパーと粉チーズを振って出来上がりです。
きっかけ
朝食用に冷蔵庫にある物で一品作りました。
おいしくなるコツ
サッと炒めて白ワインで仕上げます。ケチャップと粉チーズは好みで。
- レシピID:1790008131
- 公開日:2013/07/27
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナー
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません