パパッと、ビーフストロガノフ レシピ・作り方

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Schwarzekatz3
マッシュルームがなくても 干し椎茸で代用! 今回は、セップ茸があったので もどして汁も使いました~。

材料(4人分)

玉ねぎ
中1個
牛薄切り肉
400g
マッシュルーム
1パック
にんにく
1かけ
パセリ
適量
牛乳
1Cup
パプリカ・塩・コショウ
少々
小麦粉
少々
バター
10g

作り方

  1. 1
    玉ねぎ 牛肉は細切りにする。
    にんにく、パセリはみじん切りにする。
  2. 2
    牛肉に塩コショウをし、小麦粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンにバターを入れて、にんにく、牛肉、玉ねぎ、マッシュルームの順に加えて 中火で2~3分炒める。
  4. 4
    弱火にして牛乳を加えてトロミがつくまで煮る。塩・コショウ・パプリカを加えて調味する。
    (干したきのこ類を使った場合、牛乳とともに戻し汁を加える)
    最後にパセリのみじん切りを入れる。

おいしくなるコツ

牛乳で作ったほうが軽く、カロリーは抑えられますが、生クリームがあっれば牛乳と生クリーム(植物性でないもの)半々で作ると コクがでます。

きっかけ

時間がない時に、あり合わせで作りました。

公開日:2013/06/25

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
ビーフストロガノフ

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