作り方
-
- 1
- 玉ねぎ 牛肉は細切りにする。
にんにく、パセリはみじん切りにする。
-
- 2
- 牛肉に塩コショウをし、小麦粉をまぶす。
-
- 3
- フライパンにバターを入れて、にんにく、牛肉、玉ねぎ、マッシュルームの順に加えて 中火で2~3分炒める。
-
- 4
- 弱火にして牛乳を加えてトロミがつくまで煮る。塩・コショウ・パプリカを加えて調味する。
(干したきのこ類を使った場合、牛乳とともに戻し汁を加える)
最後にパセリのみじん切りを入れる。
おいしくなるコツ
牛乳で作ったほうが軽く、カロリーは抑えられますが、生クリームがあっれば牛乳と生クリーム(植物性でないもの)半々で作ると コクがでます。
きっかけ
時間がない時に、あり合わせで作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません