水菜とツナのサラダ風冷製パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のんびりくまこ
水菜がたっぷりのサラダ風パスタです。さっぱりしたものが食べたいときにおススメ!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パスタ
180g
水菜
2束
玉ねぎ
1/4個
ホールコーン
40g
ツナ缶
1缶
塩コショウ
少々
オリーブオイル
大さじ2杯

作り方

  1. 1
    たまねぎは薄切りにして水にさらし、よく絞って水気を切る。
    水菜は3cm幅くらいに切り、洗ってよく水気を切る。
    パスタはたっぷりのお湯に塩少々(分量外)を入れて茹でる。
  2. 2
    大きめのボウルにパスタ以外の材料を全部入れて、よく混ぜる。
    ツナ缶は汁ごと入れてください。
  3. 3
    茹であがったパスタをざるにあげ、水にさらしてよく冷ます。
    パスタが冷めたら水気をよく切り、具の入ったボウルに入れて、全体をよくかき混ぜて完成!

おいしくなるコツ

味付けが物足りないかな?と思ったら、粗引き黒コショウなどを食べるときにさっと降りかけてみてください。風味が出ておいしくなります。

きっかけ

暑くてたまらなかったので、冷製パスタを作ろうと思い、新しいレシピを考えてみました。

公開日:2013/06/14

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
関連キーワード
冷製パスタ 水菜 サラダ風 カフェご飯
料理名
水菜とツナのサラダ風冷製パスタ

このレシピを作ったユーザ

のんびりくまこ 得意分野はパスタやトマトを使った料理です(*´∀`*)お菓子作りも好きですが、あまり上手ではないので日々修行中!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする