★糖質制限★サクサクお揚げとほうれん草の納豆和え レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 油揚げ
- 2枚
- 茹でほうれん草
- 3〜4束
- 納豆
- 2パック
- ●だし汁 今回はかつお出汁
- 大さじ2
- ●醤油
- 大さじ1.5
- ●添付のねり辛子
- 2パック分
作り方
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- 1
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- 油揚げは熱湯をかけて細切りにする。
フライパンを中火で熱し、カリッと焼き上げる。
-
- 2
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- 器に納豆を入れて、ねばりが出るまでしっかり混ぜる。
●を加えて混ぜ合わせたら、カットしたほうれん草を入れ混ぜる。
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- 3
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- 食べる直前に【1】と【2】を混ぜて、完成♪
おいしくなるコツ
・味は少し薄めです。お好みで調節してくださいね☆
きっかけ
糖質制限用に、あともう1品という時に♪