野菜で包む☆ ピリ辛「韓国式焼き肉」 レシピ・作り方

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Startrek
味付け牛バラの韓国式焼き肉です。ほかの野菜と一緒にサンチュで包んで戴きます。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

味付け牛バラ肉
200g
タマネギ
1/4個
サンチュ
10枚
コチュジャン
大さじ1

作り方

  1. 1
    タマネギを縦半分に切ったら、幅3mmで横に薄切りし、焼肉用の味付け肉に絡めて10分ほど置き、味を馴染ませます。
  2. 2
    サンチュを洗って水を切り、皿に盛り付けコチュジャンを添えます。
  3. 3
    フライパンを火にかけ熱くなったら肉を並べて中火で焼きます。
  4. 4
    焦げやすいので少し焼き色が付いたところで裏返し、火が通ったところで火を止めます。
  5. 5
    皿に盛り付けて出来上がりです。
  6. 6
    サンチュに肉とタマネギを盛りコチュジャンを塗って包んだら、一口で食べるのが韓流です。

おいしくなるコツ

食卓で焼きながら戴くのがベストですが、部屋が油まみれになって臭いも相当つくので、キッチンで焼いてから食卓に出します。途中で立つのが面倒でなければ、2~3回に分けて焼くと熱いまま戴けます。サンチュに野菜と一緒に包んで一口で食べるのが韓流。

きっかけ

焼肉用の味付け肉を購入したのでタマネギと一緒にフライパンで焼き、サンチュに包んで戴きました。

公開日:2013/03/12

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
韓国料理 簡単 野菜多め ビールに合う
料理名
焼肉

このレシピを作ったユーザ

Startrek 最近は投稿ご無沙汰です カミさんの介護と主夫しています それ以上にゴルフにハマっています              ~ 2020 6.20 ~

つくったよレポート( 2 件)

2019/07/14 14:12
牛肉って羽でも生えているのかな?と思うぐらい瞬間蒸発します。あっという間になくなりました^^
菊丸33097408
楽しい食卓が目に見えそうです
2013/03/26 05:57
Startrekさん、おはようございます(*^o^*) そうキッチンで焼くとお部屋が汚れなくていいですよね♪ 大盛りのお肉、娘と二人でペロリでした(*^w^*)
帰って来たVAN
jun&VANさん つくレポありがとうございます とっても美味しそうで お花も綺麗ですね また作ってください^^

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