小腹メニュー☆ キムチ入り「たこチヂミ」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Startrek
小腹がすいた時にちょうどいい感じのチヂミです。ビールにも合うし、消化が良いので飲んだ後の〆になります。
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

チヂミ粉
100g
150cc
たまご
1個
タコ(茹で済み)
50g
キムチ
50g
キャベツ
50g
絹さや
5本
青海苔
適量
紅生姜
適量

作り方

  1. 1
    タコは薄く削ぎ切り、キャベツは粗みじん切り、絹さやはヘタとスジを除いて斜めに二つに切り、キザミキムチはそのまま使います。
  2. 2
    ボウルにチヂミ粉を量って入れ、分量の水で溶きます。卵を割って良くかき混ぜます。
  3. 3
    具材をすべて入れて良くかき混ぜます。
  4. 4
    フライパンに油をひいて火にかけ、熱くなたら大さじ2程度ずつひと盛りにして3個一緒に中火で焼きます。
  5. 5
    固まってきたら裏返し、フライ返しで押しつけながら焼きます。押し付けた時に生の生地が出なくなり、弾力性が出てきたら焼き上がりです。
  6. 6
    生地を全部焼いたら盛り付け、青海苔と紅ショウガを散らして出来上がりです。

おいしくなるコツ

前回(未投稿)は「平らなたこ焼き」のイメージで具材を後載せで焼いてみたら、予想に反してバラバラになったので、このレシピでは全部混ぜてから焼きました。

きっかけ

休日の昼食に作りました。小食の我が家ではむしろ余ってしまいましたが、一般的にはこの量だとおやつ程度だと思います。

公開日:2013/03/08

関連情報

カテゴリ
チヂミ
関連キーワード
韓国料理 家庭料理 簡単 小腹
料理名
チヂミ

このレシピを作ったユーザ

Startrek 最近は投稿ご無沙汰です カミさんの介護と主夫しています それ以上にゴルフにハマっています              ~ 2020 6.20 ~

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/03 09:18
おつまみにも夜食にもぴったりです^^
菊丸33097408

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする