ブロッコリーの新芽れんこんマヨサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ブロッコリーの新芽
- 1パック
- れんこん
- 200g
- ホタテ水煮缶
- 1缶
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 酢
- 少々
- 荒びき黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- れんこんは皮をむき、2~3mm厚さの輪切りにして酢水につけます。ブロッコリーの新芽は根を落とします。
-
- 2
- れんこんの水気をきり、酢少々を加えた熱湯で1分ほどゆで、ざるに上げて水気を切ります。
-
- 3
- ボウルにゆでたれんこんとホタテを缶汁ごと入れ、マヨネーズを加えてあえ、ブロッコリーの新芽をのせて荒びき黒こしょうをふります。
おいしくなるコツ
帆立の水煮缶のかわりにツナ缶を使ってもおいしくてお財布に優しいです♪
きっかけ
いつものレンコンサラダに彩を添えました
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おかずにもなるサラダです。
おつまみにも。