おくらの新芽とかつお節のポン酢かけ レシピ・作り方

材料(4人分)
- おくらの新芽 2袋
- かつお節 適量
- ポン酢 適量
作り方
- 1 おくらの新芽は食べやすい大きさに刻んでおきます。(生で食べるのが気になる場合は、さっと湯通しし、水気を切ります)
- 2 かつお節を盛り付けて、ポン酢でいただきます。
きっかけ
ちょっと変わったおくらの新芽をお手軽に食べられるように考えました。
おいしくなるコツ
おくらの新芽の黒い種ガラは、硬いですのでしっかりと取り除いてください。
- レシピID:1790005964
- 公開日:2012/07/21
関連情報
- カテゴリ
- スプラウト
- 料理名
- 和え物

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おくら風味のおくらの新芽に鰹節がよく合います。
ポン酢であっさり。