ブロッコリーの新芽れんこんマヨサラダ レシピ・作り方

ブロッコリーの新芽れんこんマヨサラダ
  • 約10分
  • 500円前後
楽天出店店舗:サラダコスモ
楽天出店店舗:サラダコスモ 楽天市場
ホタテとマヨネーズソースがおいしい新芽とれんこんのサラダ。
おかずにもなるサラダです。
おつまみにも。

材料(4人分)

  • ブロッコリーの新芽 1パック
  • れんこん 200g
  • ホタテ水煮缶 1缶
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 少々
  • 荒びき黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 れんこんは皮をむき、2~3mm厚さの輪切りにして酢水につけます。ブロッコリーの新芽は根を落とします。
  2. 2 れんこんの水気をきり、酢少々を加えた熱湯で1分ほどゆで、ざるに上げて水気を切ります。
  3. 3 ボウルにゆでたれんこんとホタテを缶汁ごと入れ、マヨネーズを加えてあえ、ブロッコリーの新芽をのせて荒びき黒こしょうをふります。

きっかけ

いつものレンコンサラダに彩を添えました

おいしくなるコツ

帆立の水煮缶のかわりにツナ缶を使ってもおいしくてお財布に優しいです♪

  • レシピID:1790007237
  • 公開日:2013/01/31

関連情報

カテゴリ
スプラウト
楽天出店店舗:サラダコスモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る