りんごとバナナのホットパイ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷう☆pou
りんごのシャキシャキ感を楽しむ濃厚ホットパイです♪
熱々を召し上がれ〜

材料(2〜3人分)

りんご
1/4個
バナナ
1本
春巻きの皮
2〜3枚
あれば レモン汁
少々
水溶き小麦粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    バナナの皮をむいてボウルにちぎり入れ、フォークの背で潰す。
    あればレモン果汁少々をふって、混ぜ合わせる。
  2. 2
    りんごの皮をむき、1cm角くらいにカットする。
    バナナのボウルに入れ混ぜる。
  3. 3
    春巻きの皮に乗せて、四角になるように包む。

    サイドを折り曲げ、のりをつけて、上下をパタンパタンと閉じる。
  4. 4
    破れると揚げている最中に中身がジュワジュワ出て来ちゃうので、そ〜っと優しく扱ってください♪
  5. 5
    フライパンに油を多めに入れて180度に熱し、揚げ焼きにする。
  6. 6
    こんがり焦げ目がついたら、完成♪
  7. 7
    クッキングシートを袋状に折って、手に持っていただきまーす♪

おいしくなるコツ

・シナモンをたっぷり入れても美味しいです。 ・ベチャッとしちゃうので、作り置きにはむかないと思います。揚げたて熱々をお召し上がりくださーい☆

きっかけ

りんごを使ったレシピを考えてみました。下ごしらえで加熱して、トロトロの食感にするかどうか迷いましたが、シャキシャキも楽しいかな、と。。。

公開日:2012/12/12

関連情報

カテゴリ
りんごバナナ
料理名
りんごとバナナのホットパイ♪

このレシピを作ったユーザ

ぷう☆pou 素敵なつくレポ、いつもありがとうございます♪ お返事遅れ気味で申し訳ありません 我が家は全般的に薄味&甘さ控えめですので、お好みで調整してくださいね♪ 2013年4月から夫婦でめちゃゆる糖質制限ダイエット始めましたw ・糖質OFFアドバイザー  ・生活習慣病予防アドバイザー ・健康食アドバイザー レシピの補足などなどお休み中ですが… http://poupou525.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする