ヘルシー♪白菜・しらたき・ひじきのだしマヨサラダ♪ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ひじき→もどします。ぬるま湯のほうが早いかな。
もどったら水を切ります。
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- 2
- しらたき→ざるにとってざーっとすすいだら、沸騰したお湯で3分くらいゆでます。
とりあえずお湯わかして~→次♪
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- 3
- その間に白菜→筋と垂直方向に千切り。食べやすいように刻めればOK。
はい!お湯わいたらしらたき入れます!
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- 4
- しらたきゆでたらまたざるにとって、キッチンばさみでざくっと切ります。
(なんかしらたき情報ばっかやな)
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- 5
- 全部をボウルに入れてぐるぐるまぜてできあがり♪
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- 6
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- 私は味付きのだしを使っちゃったので(1パック8g)、ほんだし使用の場合はめんつゆなんかで調整したら似た味になると思います。
きっかけ
ダイエットっていったらこんにゃく!っていう安直な発想から1日1こんにゃくを始めました(笑
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