緑豆もやしとカキのオイスターソース炒め レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 牡蠣は洗って水気をきり、塩少々・料理酒大さじ1(分量外)で下味をつけます。
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- 2
- ピーマン・パプリカは細切り、ねぎ・しょうがはみじん切りにします。
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- 3
- ごま油大さじ1でもやし、ピーマンを炒め、塩、こしょうで調味し、器にひろげて盛りつけます
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- 4
- 牡蠣の水気をきり、片栗粉をまぶして多めのサラダ油で焼き、取り出します。
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- 5
- ごま油大さじ1でしょうがを炒め・混ぜ合わせた調味液・ねぎを加えて煮立て、牡蠣をもどし入れ、ソースをからめます。
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- 6
- 器の野菜の上に、⑤のかきを盛りつけます。
おいしくなるコツ
かきは強火で一気に焼きあげてください
きっかけ
あっさりもやし炒めとこってりかきのオイスターソース炒めでバランスのいいおかずレシピです
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緑豆もやし他、たっぷりの野菜と一緒にオイスターソースでいためます。
彩りもきれいです。
ご飯のおかずに、おつまみに。