アプリで広告非表示を体験しよう

緑豆もやしとカキのオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:サラダコスモ 楽天市場
「海のミルク」と呼ばれるカキを旬の時期に
緑豆もやし他、たっぷりの野菜と一緒にオイスターソースでいためます。
彩りもきれいです。
ご飯のおかずに、おつまみに。

材料(4人分)

緑豆もやし
1袋
牡蠣(むき身)
400g
ピーマン
1個
赤パプリカ
1個
しょうがのみじん切り
小さじ1
ねぎ
大さじ2
塩こしょう
少々
ごま油
大さじ2
片栗粉
大さじ2
サラダ油
適量
調味液
オイスターソース
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
料理酒
大さじ2
砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牡蠣は洗って水気をきり、塩少々・料理酒大さじ1(分量外)で下味をつけます。
  2. 2
    ピーマン・パプリカは細切り、ねぎ・しょうがはみじん切りにします。
  3. 3
    ごま油大さじ1でもやし、ピーマンを炒め、塩、こしょうで調味し、器にひろげて盛りつけます
  4. 4
    牡蠣の水気をきり、片栗粉をまぶして多めのサラダ油で焼き、取り出します。
  5. 5
    ごま油大さじ1でしょうがを炒め・混ぜ合わせた調味液・ねぎを加えて煮立て、牡蠣をもどし入れ、ソースをからめます。
  6. 6
    器の野菜の上に、⑤のかきを盛りつけます。

おいしくなるコツ

かきは強火で一気に焼きあげてください

きっかけ

あっさりもやし炒めとこってりかきのオイスターソース炒めでバランスのいいおかずレシピです

公開日:2012/10/26

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
オイスタソース炒め

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:サラダコスモ 楽天市場 岐阜・中津川ちこり村は、創業69年、無添加・無農薬の発芽野菜と発酵食品の生産者「サラダコスモ」が運営するオンラインショップです。「おせち料理・旨味だし・十八雑穀など田舎の手づくり料理・素材」と「有機黒にんにく・やさしいもろみ酢・塩麹など自然食品」をお届けしています。 http://www.rakuten.co.jp/saladcosmo/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする