小豆ときなこの和風アサイーボウル♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷう☆pou
アサイーって、意外となんにでも合うんです(笑)

材料(1人分)

冷凍アサイー 無糖タイプ
100g
ヨーグルト
1/4〜1/2カップ
粒あん
大さじ1強
きなこ
小さじ2
お好みのシリアル 今回は玄米フレーク
大さじ2
蜂蜜or黒蜜or練乳
適量
あれば 栗の甘露煮
1粒

作り方

  1. 1
    アサイー、ヨーグルトをFPかミキサーに入れ、しっかり混ぜ合わせる。
  2. 2
    器に入れて、残りの具材をのせて、完成♪

おいしくなるコツ

・ヨーグルトの酸味が気になる場合は、代わりに氷をいくつか入れてください。 ・白玉をのせても♪

きっかけ

いつものアサイーボウルを、和風にアレンジしてみました。。。

公開日:2012/10/21

関連情報

カテゴリ
鉄分の多い食べ物
関連キーワード
朝食 簡単 アサイー ヘルシー
料理名
あずきときなこの和風アサイーボウル♪

このレシピを作ったユーザ

ぷう☆pou 素敵なつくレポ、いつもありがとうございます♪ お返事遅れ気味で申し訳ありません 我が家は全般的に薄味&甘さ控えめですので、お好みで調整してくださいね♪ 2013年4月から夫婦でめちゃゆる糖質制限ダイエット始めましたw ・糖質OFFアドバイザー  ・生活習慣病予防アドバイザー ・健康食アドバイザー レシピの補足などなどお休み中ですが… http://poupou525.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする