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レシピ詳細
小豆ときなこの和風アサイーボウル♪ レシピ・作り方
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ぷう☆pou
アサイーって、意外となんにでも合うんです(笑)
材料(1人分)
冷凍アサイー 無糖タイプ
100g
ヨーグルト
1/4〜1/2カップ
粒あん
大さじ1強
きなこ
小さじ2
お好みのシリアル 今回は玄米フレーク
大さじ2
蜂蜜or黒蜜or練乳
適量
あれば 栗の甘露煮
1粒
作り方
1
アサイー、ヨーグルトをFPかミキサーに入れ、しっかり混ぜ合わせる。
2
器に入れて、残りの具材をのせて、完成♪
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
・ヨーグルトの酸味が気になる場合は、代わりに氷をいくつか入れてください。 ・白玉をのせても♪
きっかけ
いつものアサイーボウルを、和風にアレンジしてみました。。。
公開日:2012/10/21
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朝食
簡単
アサイー
ヘルシー
料理名
あずきときなこの和風アサイーボウル♪
このレシピを作ったユーザ
ぷう☆pou
素敵なつくレポ、いつもありがとうございます♪ お返事遅れ気味で申し訳ありません 我が家は全般的に薄味&甘さ控えめですので、お好みで調整してくださいね♪ 2013年4月から夫婦でめちゃゆる糖質制限ダイエット始めましたw ・糖質OFFアドバイザー ・生活習慣病予防アドバイザー ・健康食アドバイザー レシピの補足などなどお休み中ですが…
http://poupou525.blog.fc2.com/
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