材料(2〜3人分)
- ボイルたこ
- 150gくらい
- ●赤、黄パプリカ みじん切り
- それぞれ1/8個分
- ●トマト みじん切り
- 中1/4個分
- ●バルサミコ酢
- 小さじ1
- ●EXVオリーブオイル
- 小さじ2
- ●岩塩
- ひとつまみ
- 粗挽き黒こしょう
- 適量
- お好みで、カットレモン
- 1/8個
- あれば、イタリアンパセリ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ●をすべて合わせてマリネする。
-
- 2
-
- たこを薄く薄く、斜めに削ぎ切りにして、お皿に並べる。
-
- 3
-
- 【1】をトッピングして、黒胡椒を挽く。
お好みで、レモンを絞ったり、イタリアンパセリを散らして、完成♪
おいしくなるコツ
【1】で、一度味見をしてくださいね♪味が薄ければ、岩塩で調整してください。
きっかけ
ボジョレーヌーボーに合うレシピを♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ワインに合います〜