☆簡単!マヨネーズでパラパラ炒飯☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- きゃべつ、にんじん、ピーマンは粗みじん切り、ソーセージは5mm幅くらいの大きさに切る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れて火にかける。ボールに卵を割りいれ溶く。溶いた卵を熱したフライパンに入れ、スクランブルエッグを作る(ふわふわにした方が美味しいです)。作成したら別皿へ。
-
- 3
- フライパンにマヨネーズをいれ、火にかける。マヨネーズが解け始めたらご飯を加え混ぜ炒める。
-
- 4
- ご飯をある程度パラパラにしたら、(1)の野菜を加え、火が通ったら(2)の卵を加える。最後に塩こしょう、醤油で味を調えて完成☆
おいしくなるコツ
あらかじめマヨネーズをご飯に絡めていてもOK。その場合は、フライパンにマヨネーズを入れないでください。
きっかけ
某マヨネーズ会社のHPを参考に作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません