☆簡単!マヨネーズでパラパラ炒飯☆ レシピ・作り方

☆簡単!マヨネーズでパラパラ炒飯☆
あこ1962
あこ1962
冷蔵庫の残り野菜でOK!お手軽簡単レシピです☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゃべつ、にんじん、ピーマンは粗みじん切り、ソーセージは5mm幅くらいの大きさに切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて火にかける。ボールに卵を割りいれ溶く。溶いた卵を熱したフライパンに入れ、スクランブルエッグを作る(ふわふわにした方が美味しいです)。作成したら別皿へ。
  3. 3 フライパンにマヨネーズをいれ、火にかける。マヨネーズが解け始めたらご飯を加え混ぜ炒める。
  4. 4 ご飯をある程度パラパラにしたら、(1)の野菜を加え、火が通ったら(2)の卵を加える。最後に塩こしょう、醤油で味を調えて完成☆

きっかけ

某マヨネーズ会社のHPを参考に作ってみました

おいしくなるコツ

あらかじめマヨネーズをご飯に絡めていてもOK。その場合は、フライパンにマヨネーズを入れないでください。

  • レシピID:1790006623
  • 公開日:2012/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
炒飯
あこ1962
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る