☆簡単!マヨネーズでパラパラ炒飯☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 きゃべつ、にんじん、ピーマンは粗みじん切り、ソーセージは5mm幅くらいの大きさに切る。
- 2 フライパンにサラダ油を入れて火にかける。ボールに卵を割りいれ溶く。溶いた卵を熱したフライパンに入れ、スクランブルエッグを作る(ふわふわにした方が美味しいです)。作成したら別皿へ。
- 3 フライパンにマヨネーズをいれ、火にかける。マヨネーズが解け始めたらご飯を加え混ぜ炒める。
- 4 ご飯をある程度パラパラにしたら、(1)の野菜を加え、火が通ったら(2)の卵を加える。最後に塩こしょう、醤油で味を調えて完成☆
きっかけ
某マヨネーズ会社のHPを参考に作ってみました
おいしくなるコツ
あらかじめマヨネーズをご飯に絡めていてもOK。その場合は、フライパンにマヨネーズを入れないでください。
- レシピID:1790006623
- 公開日:2012/10/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 炒飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません