アプリで広告非表示を体験しよう

秋色!野菜炒め! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
math2012
秋の紅葉のような野菜炒めになりました。

材料(4~5人分)

しょうが
ひとかけ
豚肉
200グラム
ジャガイモ
大1個
人参
1本
キャベツ
醤油
大匙1
みりん
大匙1
片栗粉
大匙1.5
醤油
大匙1
みりん
大匙1
砂糖
小さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しょうがはみじん切り,豚肉は3センチほど,ジャガイモは短冊切り,人参はイチョウ切り,キャベツは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    シャガイモ,人参,キャベツは,耐熱容器に入れ,ふたをして電子レンジで2~3分チンする。その後ふたを開けずにむらしておく。
  3. 3
    その間に,豚肉を醤油大匙1,みりん大匙1で味付けする。そして片栗粉をまぶしておく。
  4. 4
    フライパンに油を適量入れ,しょうがを炒める。香りがでてきたら③の豚肉を入れる。
  5. 5
    豚肉に火が通ったら,②の野菜を入れる。また,醤油大匙1,みりん大匙1,砂糖小さじ1,塩コショウ少々を加える。

きっかけ

あり合わせのものを使って野菜炒めを作りました。 作った後に,秋っぽいな~と思って投稿しました! 皆さんもかぼちゃだけじゃなくて,野菜炒め,ぜひ試してみてください。

公開日:2012/10/06

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする