材料(4~5人分)
- しょうが
- ひとかけ
- 豚肉
- 200グラム
- ジャガイモ
- 大1個
- 人参
- 1本
- キャベツ
- 醤油
- 大匙1
- みりん
- 大匙1
- 片栗粉
- 大匙1.5
- 醤油
- 大匙1
- みりん
- 大匙1
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- しょうがはみじん切り,豚肉は3センチほど,ジャガイモは短冊切り,人参はイチョウ切り,キャベツは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- シャガイモ,人参,キャベツは,耐熱容器に入れ,ふたをして電子レンジで2~3分チンする。その後ふたを開けずにむらしておく。
-
- 3
- その間に,豚肉を醤油大匙1,みりん大匙1で味付けする。そして片栗粉をまぶしておく。
-
- 4
- フライパンに油を適量入れ,しょうがを炒める。香りがでてきたら③の豚肉を入れる。
-
- 5
- 豚肉に火が通ったら,②の野菜を入れる。また,醤油大匙1,みりん大匙1,砂糖小さじ1,塩コショウ少々を加える。
きっかけ
あり合わせのものを使って野菜炒めを作りました。
作った後に,秋っぽいな~と思って投稿しました!
皆さんもかぼちゃだけじゃなくて,野菜炒め,ぜひ試してみてください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません