作り方
-
- 1
- 鶏肉を一口大に切ります。ブロッコリーの新芽の根を落とします。玉ねぎは薄切りにします。
-
- 2
- 小鍋にめんつゆの半量を入れて火にかけ、煮立ったら弱火にして鶏肉を加えて蓋をし2~3分煮ます。
-
- 3
- 肉に火が通ったら玉ねぎをいれ、しんなりしたらブロッコリーの新芽の半量を入れ、溶き卵4個分を全体にまわしながら入れます。すぐに蓋をして弱火で30秒煮て火を止めてそのまま蒸らします。
-
- 4
- どんぶりにもったご飯に3をかけます。
おいしくなるコツ
卵は火を通し過ぎないように半熟でどうぞ。
きっかけ
いつもの親子丼にブロッコリーの新芽で彩りをプラスしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
彩りもきれい新鮮親子丼。
めんつゆを使って簡単料理。
ランチに
汁気を少なくして、お弁当のおかずにも。