アプリで広告非表示を体験しよう

万能調味料 焼きにんにく醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Akira's life
焼くのでにんにくが柔らかくほっくりとそのままおつまみにも

材料(-人分)

にんにく
2個
しょうゆ
200cc〜
醤油麹(お好み)
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    [にんにく]の薄皮をむいてアルミホイルで包みトースター、オーブン、魚焼きグリルでつまようじがすっと通る程度に焼く。
  2. 2
    [1]の熱がとれたら、手で半分に裂き保存容器に入れて浸る程度に[しょうゆ]を注ぐ。
  3. 3
    お好みで[醤油麹]を加えるととろっとしながらコクがUPします。

おいしくなるコツ

●[にんにく]を焼いた後に裂いていますが、粒のままでもいいと思います。 ●ナムル、炒め物、チャーハン、焼きおにぎり、和え物などにどうぞ。

きっかけ

やわらかいにんにくの醤油漬けが食べたくなったので

公開日:2012/09/14

関連情報

カテゴリ
その他調味料
関連キーワード
醤油麹 にんにく 万能調味料 保存食
料理名
万能調味料 焼きにんにく醤油

このレシピを作ったユーザ

Akira's life 「保存食」「万能調味料」を使った我が家のかんたん健康ごはんを紹介 魚介卵乳製品OKな基本菜食 化学調味料や添加物のアレルギー体質 「塩麹」、「塩麹重ね煮」、「常備食/つくりおきおかず」を使ったかんたん健康レシピを紹介

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする