恵那鶏手羽元とちこりの蒸し煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:サラダコスモ 楽天市場
ちょこっとパーティーにおすすめの
しっかり味がしみておいしい
恵那鶏とちこりの蒸し煮です。

材料(4人分)

恵那鶏手羽元(または手羽先)
8本
国産ちこり(アンディーブ)
3本
コンソメ(顆粒)
5g
塩コショウ
少々
サラダ油
適量
白ワイン
大さじ2
パセリ(みじん切り)
適量
材料A
コンソメ(顆粒)
5g
150ml
レモン汁
50ml

作り方

  1. 1
    鶏肉にコンソメ、こしょうをふって下味をつけておきます。
  2. 2
    ちこりは縦に4等分に切ります。
  3. 3
    鍋にサラダ油を熱し、鶏肉を入れて焼き色をつけたら鍋から取り出します。
  4. 4
    同じ鍋にちこりを入れ、少し水を加えて弱火で数分蒸し煮にします。
  5. 5
    鍋に鶏肉を戻し入れ、白ワインとAを加えてフタをして15分程煮込みます。
  6. 6
    塩コショウで味を調えお皿に盛り、パセリをふりかけます。

おいしくなるコツ

手羽元はしっかり焦げ目が付いているとおいしそうに見えます。

きっかけ

火を通してもおいしいちこりの煮込み料理です

公開日:2012/09/10

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:サラダコスモ 楽天市場 岐阜・中津川ちこり村は、創業69年、無添加・無農薬の発芽野菜と発酵食品の生産者「サラダコスモ」が運営するオンラインショップです。「おせち料理・旨味だし・十八雑穀など田舎の手づくり料理・素材」と「有機黒にんにく・やさしいもろみ酢・塩麹など自然食品」をお届けしています。 http://www.rakuten.co.jp/saladcosmo/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする