アプリで広告非表示を体験しよう

おくらの新芽おろし和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:サラダコスモ 楽天市場
おくらの風味とシャキシャキ感と大根のシャッキリが干エビとじゃこの味を引き立てます。

材料(4人分)

おくらの新芽
1袋
大根
1/4本
干エビ
お好みで
じゃこ
お好みで
しょうゆまたはぽん酢
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根をおろします。
  2. 2
    おくらの新芽は食べやすい大きさに切ってさっと茹でます。
  3. 3
    水気を切ってから、大根おろしと和えて、じゃこや干エビをトッピングします。
  4. 4
    ぽん酢、しょうゆなどお好みで味付けします。

きっかけ

ねばねばおくらの新芽をサッパリ大根おろしで和えました

公開日:2012/08/18

関連情報

カテゴリ
スプラウト
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:サラダコスモ 楽天市場 岐阜・中津川ちこり村は、創業69年、無添加・無農薬の発芽野菜と発酵食品の生産者「サラダコスモ」が運営するオンラインショップです。「おせち料理・旨味だし・十八雑穀など田舎の手づくり料理・素材」と「有機黒にんにく・やさしいもろみ酢・塩麹など自然食品」をお届けしています。 http://www.rakuten.co.jp/saladcosmo/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする