作り方
-
- 1
- ブロッコリーは小房に分け、サッと下ゆでします。パプリカはヘタを取ってタテに細切りにします。玉ねぎは繊維にそって1cm幅に切ります。
-
- 2
- ベーコンは2cm幅に切ります。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、ベーコンを炒めます。少しカリッとしたら、1の玉ねぎ・ブロッコリー・パプリカ・もやしの順に加えて炒めます。
-
- 4
- 全体に油が回ったら、だしとしょうゆを加えて炒め、塩・こしょうで味をととのえます。
おいしくなるコツ
だしを入れると焦げやすくなるので火を弱めてから入れてください。
きっかけ
あっさり和風の炒め物を作りました
パプリカやベーコンと一緒に彩りもよく。
お弁当の一品にもおすすめです。