作り方
-
- 1
- ピーマン、玉ねぎ、ナスは大きめのみじん切りにし、トマトはざく切りにする。トッピング用のナスは1㎝程のスライスにしておく。ニンニクとショウガはみじん切りにしておく。
-
- 2
- まず、トッピング用のナスを素揚げして取り出しておく。フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクショウガを炒める。
香りが出てきたらひき肉を入れほぐしながら炒める。
-
- 3
- そこに玉ねぎを加えて炒め、ナスも加えて塩コショウを振って更に炒め、カレー粉を加えて混ぜ合わせ、★の調味料を加え炒め煮にする。煮ている間に目玉焼きを黄身が固まらない程度に作っておく。
-
- 4
- 最後に炒め煮していたところにピーマン、トマトを加えてサッと炒め合わせたらお皿に盛り付け、素揚げしたナスと目玉焼きを乗せたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
味見をしてみてカレー粉、塩で味を整えてください。
きっかけ
ナスを沢山頂いたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません