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夏野菜のドライカレー レシピ・作り方

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ナツ9241
夏野菜たっぷりでボリューム栄養満点☆食欲が出ない時でもモリモリ食べれます♪

材料(4人分)

挽肉(合挽き)
200g
玉ねぎ
1個
ナス
中4本
ピーマン
2個
トマト
中1個
ニンニク
1片
しょうが
1片
カレー粉(パウダー)
大さじ3
オリーブオイル
大さじ2
塩コショウ
適量
★水
100cc
★コンソメ
小さじ2
★ケチャップ
大さじ3
★ウスターソース
大さじ2
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作り方

  1. 1
    ピーマン、玉ねぎ、ナスは大きめのみじん切りにし、トマトはざく切りにする。トッピング用のナスは1㎝程のスライスにしておく。ニンニクとショウガはみじん切りにしておく。
  2. 2
    まず、トッピング用のナスを素揚げして取り出しておく。フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクショウガを炒める。
    香りが出てきたらひき肉を入れほぐしながら炒める。
  3. 3
    そこに玉ねぎを加えて炒め、ナスも加えて塩コショウを振って更に炒め、カレー粉を加えて混ぜ合わせ、★の調味料を加え炒め煮にする。煮ている間に目玉焼きを黄身が固まらない程度に作っておく。
  4. 4
    最後に炒め煮していたところにピーマン、トマトを加えてサッと炒め合わせたらお皿に盛り付け、素揚げしたナスと目玉焼きを乗せたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

味見をしてみてカレー粉、塩で味を整えてください。

きっかけ

ナスを沢山頂いたので作りました。

公開日:2012/08/17

関連情報

カテゴリ
その他のカレードライカレー
料理名
ドライカレー

このレシピを作ったユーザ

ナツ9241 身近な食材で簡単に美味しい物を作るのが好きです。 運動をして、身体にイイものを食べて、健康なお肌と身体を保ちたいです。

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