スタミナランチ☆ 超簡単「肉そぼろ丼」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Startrek
冷蔵庫に「肉そぼろ」の常備菜があれば、電子レンジで温めるだけで簡単にできます。夏場のスタミナランチです。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

冷ご飯
1膳分
肉そぼろ(ID:1790006043)
約大さじ4
小ネギ
1本
キザミ海苔
一つまみ
紅生姜
少々

作り方

  1. 1
    ご飯と肉そぼろをそれぞれ電子レンジで温めます。小ネギは細かく刻みます。温めたご飯の上に肉そぼろを万遍なくかけ、その上にネギを散らします。
  2. 2
    天にキザミ海苔を載せ、紅生姜を添えて出来上がりです。

おいしくなるコツ

電子レンジで温めるだけの簡単ランチです。薬味のネギと紅ショウガ、海苔は食欲増進効果があります。しっかり栄養を取って夏バテを予防しましょう。

きっかけ

冷蔵庫で保存していた「肉そぼろ」があったので、ランチに「簡単どんぶり」を作りました。

公開日:2012/08/08

関連情報

カテゴリ
豚丼その他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
ランチメニュー 簡単 電子レンジ 食欲増進
料理名
どんぶり

このレシピを作ったユーザ

Startrek 最近は投稿ご無沙汰です カミさんの介護と主夫しています それ以上にゴルフにハマっています              ~ 2020 6.20 ~

つくったよレポート( 1 件)

2016/05/06 06:29
私の一人ランチです。肉そぼろを常備しておくと楽ちんですね!
菊丸33097408
肉そぼろ 大いに活用して頂いていますね つくレポありがとうございます

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする