材料(2人分)
- 子大豆もやし
- 1袋
- 砂糖
- 大さじ1
- 粉末だし
- 小さじ1~2
- しょうゆ
- 小さじ2
- ごま油
- 小さじ1
- 白ごま
- 適量
- ラー油
- 適量
- 一味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンに水約200ccを沸騰させ、子大豆もやしを入れてふたをし、4~5分茹でます。
-
- 2
- お湯を捨てて、砂糖を加え1~2分炒めてから、出てきた水分を切ります。
-
- 3
- だしの素を加えて軽く炒め、しょう油を加えて1~2分更に炒めます。
-
- 4
- ごま油を加えて全体に油が回ったら、ラー油、一味唐辛子をお好みで加え、ごまをふったら出来上がりです。
おいしくなるコツ
一つのフライパンで簡単にできます。
きっかけ
豆もやしを手軽にできるきんぴらにしてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おつまみにおすすめです。
もちろん、ご飯のおかずにもなります。
きんぴら風味でご飯もすすみます。