材料(2~3人分人分)
- 豚薄切り肉
- 200g
- アスパラガス
- 3本
- 人参
- 5㎝くらい
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- こさじ1
作り方
-
- 1
- アスパラガス、人参を肉のたて幅より少し長めに切る。
それぞれ下茹でする。(レンジでも)
-
- 2
-
- 肉の端に、アスパラガス、人参を置いて、くるくる巻く。
載せる本数は、お好みで。(私は余り多くない方が、巻きやすくて好きです)
-
- 3
-
- フライパンに油を引いて熱し、肉の巻き終わりを下にして焼いていく。
-
- 4
- 醤油、みりん、砂糖を合わせておく。
-
- 5
-
- 全面に焼き色がついたら、合わせておいた調味料を入れる。
しばらく加熱し、照りがでできたら、完成~。
-
- 6
-
- 盛り付け
関連情報
- カテゴリ
-
豚薄切り肉
- 料理名
-
アスパラと人参の肉巻き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません