アプリで広告非表示を体験しよう

簡単。てりてり肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mippy0916
てりてりしてると、美味しそうに見えますな

材料(2~3人分人分)

豚薄切り肉
200g
アスパラガス
3本
人参
5㎝くらい
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
こさじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラガス、人参を肉のたて幅より少し長めに切る。
    それぞれ下茹でする。(レンジでも)
  2. 2
    肉の端に、アスパラガス、人参を置いて、くるくる巻く。
    載せる本数は、お好みで。(私は余り多くない方が、巻きやすくて好きです)
  3. 3
    フライパンに油を引いて熱し、肉の巻き終わりを下にして焼いていく。
  4. 4
    醤油、みりん、砂糖を合わせておく。
  5. 5
    全面に焼き色がついたら、合わせておいた調味料を入れる。
    しばらく加熱し、照りがでできたら、完成~。
  6. 6
    盛り付け

きっかけ

暑い~簡単に夕飯を作りたい!

公開日:2012/07/26

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
アスパラと人参の肉巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする