材料(1人分)
- スパゲティ
- 100g
- ピーマン
- 1個
- しめじ
- 小1/4株
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ソーセージ
- 2本
- バター
- 大さじ1弱
- ケチャップ
- 1/4カップ
- 塩・胡椒
- 適量
- お好みで パルメザンチーズ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ピーマンは、細切り。
しめじは、ほぐす。
玉ねぎは、薄切り。
ソーセージは、斜めにカット。
-
- 2
-
- 鍋に湯を沸かし、沸騰したら湯の1%の塩を加えパスタを茹でる。
フライパンを熱し、バターを入れてソーセージと玉ねぎを炒める。
-
- 3
-
- ピーマンとしめじを炒めて、軽く塩・胡椒する。
ケチャップの半量を加え混ぜ、火を止める。
-
- 4
-
- フライパンに再び火を点け(中火)、茹で上がったパスタと残りのケチャップを入れ混ぜて、軽く水分を飛ばして完成♪
-
- 5
-
- お好みでパルメザンチーズをふって、お召し上がりください♪
-
- 6
-
- 自家製トマトケチャップ(ID 1790005820)を使用しました☆
市販のケチャップの場合、気持ち少なめでお願いします。
おいしくなるコツ
・パスタは表示の1分前に取り出してくださいね♪しっかり湯切りしてください☆
・具材を炒め始めるのは、パスタが茹であがる4分前くらいからが、ちょうど良いタイミングだと思います。
・最後にバターを入れ混ぜると禁断の美味しさです(笑)
きっかけ
ひとりご飯に。。。