アプリで広告非表示を体験しよう

緑豆もやしとピーマンの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:サラダコスモ 楽天市場
旬の野菜ピーマンをふんだんに使った中華炒めです。中華炒めにはるさめと緑豆もやしがよく合います。夏の季節、野菜がどんどん食べれるレシピは助かります。

材料(4人分)

緑豆もやし
1袋
豚バラ薄切り肉
150g
春雨(乾燥)
50g
ピーマン
2個
パプリカ
1/2個
鷹のつめ
1本
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
砂糖
小さじ1
ごま油
小さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春雨を熱湯に4~5分つけてざるに上げ水洗いし、よく水を切ります。鷹のつめは輪切りにします。
  2. 2
    豚肉を1cmに切り、 ピーマン・パプリカは縦に細切りにします。
  3. 3
    フライパンで豚肉を炒め、色が変わったらピーマン・パプリカ→春雨→調味料のに順に加えて炒めます。
  4. 4
    もやしを炒め合わせ、最後にごま油をふります。

おいしくなるコツ

鷹のつめの種が一番辛いです。しっかり取り除いてくださいね。

きっかけ

夏が旬のピーマンの炒め物をボリュームアップしました

公開日:2012/07/16

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
中華炒め

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:サラダコスモ 楽天市場 岐阜・中津川ちこり村は、創業69年、無添加・無農薬の発芽野菜と発酵食品の生産者「サラダコスモ」が運営するオンラインショップです。「おせち料理・旨味だし・十八雑穀など田舎の手づくり料理・素材」と「有機黒にんにく・やさしいもろみ酢・塩麹など自然食品」をお届けしています。 http://www.rakuten.co.jp/saladcosmo/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする