ちこりのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:サラダコスモ 楽天市場
日本ではまだなじみが薄いチコリですが、ヨーロッパでは、生のままでもおいしい、煮込んでもおいしい、焼いてもおいしい、とても便利な野菜です。

材料(2人分)

国産ちこり(アンディーブ)
2本
ツナ缶
1缶
にんにく
1片
レモン
1/4個
大さじ2
塩こしょう
適量
ブロッコリーの新芽
1/2パック

作り方

  1. 1
    チコリは乱切りにして、芯の部分は薄切りにします。レモンはスライスして、いちょう切りにします。にんにくは薄くスライスします。
  2. 2
    フライパンにツナ缶の油とにんにくを入れて弱火で炒め、香りが立ったら中火にして、ツナをほぐし入れてさっと炒めます。
  3. 3
    チコリ、塩こしょう、酢、レモンの順に加えてさっと混ぜ合わせます。器に盛り、ブロッコリーの新芽をのせます。

きっかけ

ちこりを手軽に食べられたらいいな~

公開日:2012/07/15

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
チコリとツナのホットサラダ

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:サラダコスモ 楽天市場 岐阜・中津川ちこり村は、創業69年、無添加・無農薬の発芽野菜と発酵食品の生産者「サラダコスモ」が運営するオンラインショップです。「おせち料理・旨味だし・十八雑穀など田舎の手づくり料理・素材」と「有機黒にんにく・やさしいもろみ酢・塩麹など自然食品」をお届けしています。 http://www.rakuten.co.jp/saladcosmo/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする