材料(2人分)
- 国産ちこり(アンディーブ)
- 2本
- ツナ缶
- 1缶
- にんにく
- 1片
- レモン
- 1/4個
- 酢
- 大さじ2
- 塩こしょう
- 適量
- ブロッコリーの新芽
- 1/2パック
作り方
-
- 1
- チコリは乱切りにして、芯の部分は薄切りにします。レモンはスライスして、いちょう切りにします。にんにくは薄くスライスします。
-
- 2
- フライパンにツナ缶の油とにんにくを入れて弱火で炒め、香りが立ったら中火にして、ツナをほぐし入れてさっと炒めます。
-
- 3
- チコリ、塩こしょう、酢、レモンの順に加えてさっと混ぜ合わせます。器に盛り、ブロッコリーの新芽をのせます。
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