作り方
-
- 1
- チコリは1枚ずつはがして水にさらしておきます。大葉は細切りにします。
-
- 2
- 赤唐辛子は軸と種を取り、2~3つに割る。(赤唐辛子を細かくする程、辛くなります。)ニンニクは皮をむいて芽をとり、薄切りにします。
-
- 3
- パスタをゆでます。塩を入れたたっぷりの熱湯にパスタを入れ、常にクツクツ煮たった状態を保ちながら、時々菜ばしで混ぜ、指定の時間より少し短かめにゆでます。
-
- 4
- フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて強火にかけます。香りがたったら赤唐辛子を加え、弱火にします。
-
- 5
- ゆで上がったパスタをザルに上げ、3のフライパンに入れてオリーブ油が全体にからまる様に手早く炒めあわせ、塩、黒コショウしてサッと炒め合わせます。
-
- 6
- お皿に⑤を盛り、上からチコリと大葉をのせて、真ん中に房から出した明太子をのせます。
おいしくなるコツ
にんにくは焦げやすいので、手早く調理してださいね。ちこりは軸を切るとぱらぱらとはがれます。
きっかけ
夏が旬の大葉をパスタに入れました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません