ペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 チコリは1枚ずつはがして水にさらしておきます。大葉は細切りにします。
- 2 赤唐辛子は軸と種を取り、2~3つに割る。(赤唐辛子を細かくする程、辛くなります。)ニンニクは皮をむいて芽をとり、薄切りにします。
- 3 パスタをゆでます。塩を入れたたっぷりの熱湯にパスタを入れ、常にクツクツ煮たった状態を保ちながら、時々菜ばしで混ぜ、指定の時間より少し短かめにゆでます。
- 4 フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて強火にかけます。香りがたったら赤唐辛子を加え、弱火にします。
- 5 ゆで上がったパスタをザルに上げ、3のフライパンに入れてオリーブ油が全体にからまる様に手早く炒めあわせ、塩、黒コショウしてサッと炒め合わせます。
- 6 お皿に⑤を盛り、上からチコリと大葉をのせて、真ん中に房から出した明太子をのせます。
きっかけ
夏が旬の大葉をパスタに入れました
おいしくなるコツ
にんにくは焦げやすいので、手早く調理してださいね。ちこりは軸を切るとぱらぱらとはがれます。
- レシピID:1790005853
- 公開日:2012/07/15
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