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春キャベツを使ってアクアパッツア レシピ・作り方

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ナツ9241
簡単でヘルシー♪野菜と魚介の旨味をたっぷり味わえます♪

材料(3人分)

真鯛
中3匹
ハマグリ/あさり (砂抜き済)
200g
ミニトマト
9個
ニンニク
一片
パセリ
適量
白ワイン
大さじ3
オリーブオイル
大さじ1
塩コショウ
少々
1カップ
バター
10g
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作り方

  1. 1
    真鯛は両面に切り込みを入れ、塩を振って5分程置き、ザルに入れ、熱湯を回しかけておく。ミニトマトは半分にし、キャベツは食べやすい大きさに切る。ニンニク、パセリはみじん切りにしておく。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルを熱し、水分を拭き取った真鯛を入れ、中火で両面焼き色がつくまで焼く。ニンニクを加え、香りがしてきたらハマグリ、ミニトマト、水、白ワインを加える。
  3. 3
    煮立ってきたら蓋をして弱火で5分程蒸したらキャベツを加え、さらに2分程蒸す。バターを加え、味を見て塩コショウで味を整えたら出来上がり。器に盛りパセリを散らせば出来上がり♪

きっかけ

春キャベツをもらったので作ってみました

公開日:2012/06/20

関連情報

カテゴリ
料理名
アクアパッツア

このレシピを作ったユーザ

ナツ9241 身近な食材で簡単に美味しい物を作るのが好きです。 運動をして、身体にイイものを食べて、健康なお肌と身体を保ちたいです。

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