アプリで広告非表示を体験しよう

なすぺー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷう☆pou
ワインがグイグイすすむ、なすのペーストです♪
キリッと冷やしてバゲットにたっぷりつけて、お召し上がりください。
みんながつくった数 3

材料(約3〜4人分)

=作りやすい量=
長なす
1本
にんにく
1かけ
オリーブ(グリーン)
2〜3粒
クリームチーズ ポーションタイプ
1個
岩塩
小さじ1/2
ホワイトペッパー
適量
オリーブオイル
大さじ1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長なすはピーラーで皮を剥いて、ひと口大に切る。
    にんにくは適当にスライス。
    クリチは室温に戻しておく。
  2. 2
    鍋ににんにくとオリーブオイルを入れ、中火で熱する。
    香りが出てきたら、なすを入れ全体がしっとりするまで、しっかり炒める。
  3. 3
    FPに【2】と、クリチ、オリーブ、岩塩を入れて、スイッチオン♪
  4. 4
    何度かに分けてしっかり混ぜ合わせる。
    岩塩とホワイトペッパーで味を調整して器に入れる。
  5. 5
    あら熱がとれたら、冷蔵庫へ。
    キリッと冷えてる方が、美味しいです♪
  6. 6
    EXVオリーブオイルと合わせても。
    (オイルに岩塩を、少し足してください)

おいしくなるコツ

・長なすは皮を剥いて150gくらいでした。 ・ハーブ入りソルトを少々加えると、また違った風味に♪ ・おデートの予定がある方は、にんにくぬきで(笑)

きっかけ

今日は飲む気まんまんなので♪

公開日:2012/05/29

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
イタリアン 簡単 ワインに おもてなし
料理名
なすのペースト

このレシピを作ったユーザ

ぷう☆pou 素敵なつくレポ、いつもありがとうございます♪ お返事遅れ気味で申し訳ありません 我が家は全般的に薄味&甘さ控えめですので、お好みで調整してくださいね♪ 2013年4月から夫婦でめちゃゆる糖質制限ダイエット始めましたw ・糖質OFFアドバイザー  ・生活習慣病予防アドバイザー ・健康食アドバイザー レシピの補足などなどお休み中ですが… http://poupou525.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 3 件)

2012/06/27 21:43
赤茄子見つけたので作りました~(*´`*)オリーブはなかったけど自宅で採ったバジルをプラスしました!子供も絶賛でした♪牛乳でのばしてポタージュにもいいですね!!
LUKママ
わーい♡LUKママさん、こんにちは!バジル風味、いいですね〜 牛乳でのばしてポタージュもいいですね〜♪やってみよーっと☆ 嬉しいレポ、ありがとうございまーす!
2012/06/03 07:54
コレ絶対おいしいよ~♪とレシピみながらテンション上がって、早速昨日作りました♪予想通りと~ってもおいしかったです!バゲットが足りなくなりました(´∀`)ノ
メリッコ
メリッコさん、こんにちは☆ とっても美しいレポに感激しております〜ヽ( ・∀・)ノ キャッホー 嬉しいコメに素敵なお写真、何もかもありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする