お弁当に・付け合せに、アスパラのマヨネーズ炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- アスパラは洗って根元を切り落とす。
下から半分くらい皮をむき、斜めに1センチ幅に切る。
-
- 2
-
- フライパンにマヨネーズとアスパラを入れ、中火で炒める。
マヨネーズが全体にまんべんなく絡んだら、塩コショウを振る。
-
- 3
-
- 蓋をして、20~30秒ほど弱火で蒸し焼きにする。
アスパラが鮮やかに色付いたら完成!
おいしくなるコツ
炒め過ぎるとしゃきしゃきの歯ごたえがなくなってしまうので、手早くさっと調理するのがコツです。
きっかけ
料理好きな父親から教わりました!