アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりの塩麹あえ三種盛り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:サラダコスモ 楽天市場
「あと一品」をお手軽に。塩麹本来の味を堪能できます。

材料(2人分)

キュウリ
1/2本
刺身用いか
100g
おくら
3本
タマネギ
1/4個
ゴマ油
小さじ1
塩麹
大さじ1
オリーブオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうり、玉ねぎ、いか、おくらを切り、それぞれの具材に塩麹を混ぜる。
  2. 2
    玉ねぎにオリーブオイル、その他の具材にはごま油をかける。
  3. 3
    冷蔵庫で一時間ほど寝かせる。
  4. 4
    お好みで柚子や鰹節などを乗せて盛りつける。

きっかけ

きゅうりやタマネギ色々な野菜にとてもあう塩麹、さらに一味加えて美味しく 見た目も楽しい三種盛りにしてみました。

公開日:2012/05/09

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
三種盛り

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:サラダコスモ 楽天市場 岐阜・中津川ちこり村は、創業69年、無添加・無農薬の発芽野菜と発酵食品の生産者「サラダコスモ」が運営するオンラインショップです。「おせち料理・旨味だし・十八雑穀など田舎の手づくり料理・素材」と「有機黒にんにく・やさしいもろみ酢・塩麹など自然食品」をお届けしています。 http://www.rakuten.co.jp/saladcosmo/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする